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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des crevettes au curcuma ?

Publié le 20 Septembre 2011 par caneyl in Recettes

Voici un plat délicieusement parfumé et coloré par une épice à la belle teinte jaune safranée. Les crevettes ainsi préparées prennent un style exotique. Ce plat indien ravira les palais délicats des plus gourmets. Si vous avez envie de découvrir de nouvelles saveurs, essayez cette recette; elle enchantera vos invités à coup sûr. Servez ce plat accompagné d'un riz nature.

Ingrédients

  • 600g de grosses crevettes décortiquées.
  • 2 tomates bien mûres.
  • 1 cuillerée à soupe de tomate concentrée.
  • 1 petit bouquet de feuilles de menthe.
  • 1 oignon.
  • 1 cuillerée à soupe rase de curcuma.
  • 1 gousse d'ail.
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  • 1 cuillerée à café de graine de coriandre.
  • Sel.
  • Poivre de Cayenne.

Temps de préparation

5mn.

Temps de cuisson

1mn.

Préparation

  • Lavez rapidement les crevettes à l'eau tiède.
  • Essuyez-les avec du papier absorbant.
  • Faites bouillir un peu d'eau dans une petite casserole.
  • Plongez-y les tomates pendant quelques secondes, puis pelez-les.
  • Coupez-les en 2, puis encore en 2, puis encore en 2 ou 4.
  • Lavez et hachez la menthe, pelez l'oignon, et hachez-le; faites de même avec l'ail.
  • Écrasez les graines de coriandre.
  • Réservez le tout.
  • Dans une assiette, versez la poudre de curcuma, puis salez-la.
  • Roulez-y les crevettes, de façon à ce que la poudre y adhère bien, et réservez.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle qui antiadhérente .
  • Faites-y revenir les crevettes épicées pendant 4mn, en les mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
  • Ensuite, ôtez les crevettes de la poêle, et déposez-les dans un plat.
  • Réservez-les au chaud.
  • Remplacez les crevettes par l'oignon et l'ail hachés.
  • Faites revenir sur feu moyen.
  • Ajoutez la tomate et la cuillerée de concentré de tomate.
  • Écrasez la tomate dans la poêle, et salez.
  • Ajoutez 2 pincées de poivre de Cayenne.
  • Mélangez et laissez cuire pendant 15mn.
  • Ajoutez la coriandre.
  • Lorsque les tomates ont rendu leur eau, saupoudrez la sauce obtenue avec la moitié de la menthe.
  • Ajoutez à la sauce les crevettes gardées au chaud, et laissez-les s’imprégner de sauce (feu doux) pendant 1 ou 2mn.
  • Versez le tout dans un grand plat de service, et parsemez le plat du reste de menthe.
  • Servez aussitôt.
chinesischer reis dia
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