Voici une recette simple à faire pour une occasion telle que celle de la fête de fin d'année scolaire de vos enfants. Celle de mon fils aura lieu dans 2 jours. J'ai bien l'intention de refaire ces petits sablés si simples à réaliser et tellement délicieux. Un essai concluant qui ravira sûrement petits et grands. Pour une autre recette originale voir la recette "Comment faire des biscuits fourrés au m&m's".
Ingrédients
- 180g de farine
- 100g de noix de coco râpée
- 80 de beurre demi-sel
- 80g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 1 heure
Temps de cuisson : 13 minutes
- Préchauffez le four à 190°C (th5)
- Faites fondre le beurre sur feu doux.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un batteur électrique (fouet pour pâte légère) .
- Ajouter l’œuf battu, la farine, la levure la noix de coco mélangez soigneusement (fouet pour pâte à pain)
- Une fois que la pâte a un aspect sableux ajoutez, le rhum et la vanille.
- Pétrissez encore 5 minutes.
- Faites une boule de pâte.
- Laissez la reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Farinez soigneusement la plaque de cuisson (lèche-frites).
- Confectionnez des petites boules de pâte, aplatissez-les avec la paume de la main.
- Placez vos disques sur la plaque.
- Puis à l'aide du dos d'une fourchette, faites un quadrillage.
- En appuyant assez profondément tout le long du biscuit dans un sens puis dans l'autre.
- Faites cuire les sablés 12 à 13 minutes (il doivent être juste dorés).
- Laissez les refroidir sur une grille.
Dans cette recette la noix de coco peut tout aussi bien être remplacée par de la poudre d'amandes.