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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des sablés à la noix de coco (Kermesse)

Publié le 21 Juin 2012 par caneyl in Recettes

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Voici une recette simple à faire pour une occasion telle que celle de la fête de fin d'année scolaire de vos enfants. Celle de mon fils aura lieu dans 2 jours. J'ai bien l'intention de refaire ces petits sablés si simples à réaliser et tellement délicieux. Un essai concluant qui ravira sûrement petits et grands. Pour une autre recette originale voir la recette "Comment faire des biscuits fourrés au m&m's". 


Ingrédients


- 180g de farine

- 100g de noix de coco râpée

- 80 de beurre demi-sel

- 80g de sucre

- 1 œuf

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de rhum ambré

- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de pause : 1 heure

Temps de cuisson : 13 minutes


- Préchauffez le four à 190°C (th5)

- Faites fondre le beurre sur feu doux.

- Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un batteur électrique (fouet pour pâte légère) .

- Ajouter l’œuf battu, la farine, la levure la noix de coco mélangez soigneusement (fouet pour pâte à pain)

- Une fois que la pâte a un aspect sableux ajoutez, le rhum et la vanille.
- Pétrissez encore 5 minutes.

- Faites une boule de pâte.

- Laissez la reposer 1 heure au réfrigérateur. 

 

- Farinez soigneusement la plaque de cuisson (lèche-frites).

- Confectionnez des petites boules de pâte, aplatissez-les avec la paume de la main.

- Placez vos disques sur la plaque.

- Puis à l'aide du dos d'une fourchette, faites un quadrillage.

- En appuyant assez profondément tout le long du biscuit dans un sens puis dans l'autre.

- Faites cuire les sablés 12 à 13 minutes (il doivent être juste dorés).

- Laissez les refroidir sur une grille.  

 

Dans cette recette la noix de coco peut tout aussi bien être remplacée par de la poudre d'amandes.

 

 

 

   

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