Ingrédients
- 500 g de lentilles vertes
- 250 de lardons
- 4 tranches de poitrines fumées
- 1 cuillère à soupe de chicorée liquide
- 2 gousses d'ail
- 1cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 boite de concentré de tomate (70g)
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 200 ml d'eau
- 200 g de champignons de Paris
Préparation : 10 minutes cuisson 50 minutes
- Commencez par mélanger le concentré de tomate dans 200 ml d'eau tiède avec le cube. Réservez.
- Faites égouttez les champignons. Réservez.
- Faites revenir dans la cocotte l'huile avec l'ail après en avoir ôté le germe et l'avoir coupé en 4.
- Ajoutez-y les lardons et les tranches de poitrines fumées coupées en quatre. Ainsi que la chicorée.
- laissez bien dorer le tout.
- Puis ajoutez les lentilles remuez. Puis le concentré de tomate préparé.
- Remuez. et couvrez d'eau à 1 cm minimum au dessus du niveau des lentilles.
- Fermez et laisser cuire 30 minutes.
- Au bout de ce laps de temps, ouvrez la casserole et versez-y les champignons.
- Faites cuire encore 10 minutes.