Celle–ci a été faite avec une pâte brisée maison. Mais celle du commerce fera très bien faire l’affaire si vous manquez de temps.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 œufs (+ un jaune et un peu de sucre pour la finition)
- 250 g de crème fraîche
- 100 g de lardons
- 150 g de dés de jambon
- 100 g d’emmental
- Quelques champignons de Paris frais
- Brin de persil frais
- Poivre (le sel est inutile)
Préparation
- Commencez par faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7).
- Placez votre pâte dans un moule à tarte (pour limiter les bords faites rouler un stylo sur le tour du moule. La pâte va se couper facilement. Piquer le fond et le bord avec une fourchette.
- Essuyez correctement les champignons et coupez-les en lamelles fines.
- Placez-les dans le fond du moule de façon à faire un fond. Réservez.
- Dans un saladier mélangez la crème fraîche avec les œufs. Poivrez.
- Ajoutez les lardons et les dés jambon, puis finissez avec le fromage.
- Versez l’appareil délicatement sur les champignons.
S’il vous reste de la pâte faite des petites bandes puis placez-les sur le dessus de la quiche. Badigeonnez du jaune œuf mélangé à un peu de sucre. Enfournez votre quiche pour 30/35 minutes de cuisson.