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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Crêpes fines à la chicorée et au miel

Publié le 31 Janvier 2017 par Caneyl

C'est bientôt l'heure de la chandeleur. Je partage avec vous les crêpes que je confectionne à l'occasion. 

  • 500 ml de lait demi écrémé
  • 4 œufs
  • 200 g de farine fluide 45 (Francine)
  • 1 cuillère à soupe de sucre à Maurice corsé
  • 2 cuillères à soupe de chicorée liquide
  • 1 fourchette plantée dans une demi pomme de terre
  • 20 ml d’huile végétale

Pour la sauce

  • 2 cuillères à soupe de miel liquide de bonne qualité
  • 1 cuillère à soupe rase de chicorée liquide.

Préparation :

  • Dans le bol du mixer, versez le lait les œufs entier le sucre, la farine et mixez 2 minutes.
  • Ajoutez la chicorée et mixez encore 30 secondes.
  • Laissez reposer la pâte 1 h. Puis préparez vos crêpes.
  • Dans une poêle chaude passez la demi pomme de terre préalablement trempée dans l’huile.
  • (50 ml de pâte pour une crêpe, le bord doit légèrement dentelée une fois cuites).
  • Toutes les 2 crêpes cuites passez la pomme de terre dans la poêle.
  • Servez accompagnez de la sauce miel /chicorée

 

Remarque : Le miel utilisé dans cette recette est semi liquide (miel Chili). Ce qui permet un mélange équilibré avec la chicorée. Une recette de crêpes simples mais efficaces qui plaira aux amateurs de chicorée.

 

 

Crêpes fines à la chicorée et au miel
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