750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire ma Glace à la fraise à l’ancienne

Publié le 4 Juin 2017 par Caneyl

Pour réaliser cette glace vous l’aurez compris … Nul besoin de sorbetière. Demain c’est la pentecôte une glace ou un sorbet fait maison pour l’occasion c’est parfait pour une fin de repas. C’est la saison des fraises.

Ingrédients

  • 500 g de fraises rondes bien mûres
  • 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus citron
  • 3 feuilles de menthe fraîches
  • 200 ml de crème fraîche épaisse (35% MG)
  • ½ banane (pour un ramequin)
  • 1 tube de caramel beurre salé (Régilait)
  • 1 petite grappe de groseille

Préparation

  • La veille, Lavez équeutez et coupez les fraises en quatre.
  • Les placez dans une casserole.
  • Ajoutez la menthe ciselée, l’eau et le sucre et faites chauffer le tout (pas bouillir).
  • Hors du feu écrasez soigneusement les fraises dans la casserole à l’aide d’une fourchette et laissez macérer le tout toute la nuit à couvert et hors réfrigérateur.
  • Le lendemain fouettez la crème fraîche épaisse à l’aide du fouet électrique elle doit doubler de volume.
  • Mélangez-la aux fraises de la veille. Mélangez bien le tout en fouettant au fouet électrique.
  • Versez la préparation dans un Tupperware ou un ancien bac à glace Gervais que vous auriez conservez.
  • Laissez prendre au congélateur.
  • Au moment de servir sortez la glace du congélateur et laissez la à l’air libre 10 à 15 minutes le temps de pouvoir faire des tranches.
  • Pour la présentation dans des ramequins. Coupez une tranche de glace en deux. Placez les dans un ramequin de forme allongée. Disposez joliment la moitié d’une banane coupée en rondelles. Versez sur le tout un filet de caramel beurre salé à votre convenance. Et décorez avec une petite grappe de groseille.

Voilà bonne dégustation

Bonne pentecôte à tous

La Rétrograde

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