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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des petits pains fourrés

Publié le 1 Décembre 2017 par Caneyl in Recettes

J'ai commencé par réaliser des petits simples...  

Je me suis dis que la prochaine fois je les fourrerais façon Mac Cain et ma foi, ça le fait aussi. Voici ma petite recette pour 6 petits pains fourrés

 Ingrédients

- 250 de farine

-120 ml d'eau

- 1 cuillère à soupe d'huile 

- 1 sachet de levure de boulanger (spécial brioche)

- 1/2 cuillère de bicarbonate de soude (pour encore plus de légèreté)

Garniture (à préparer la veille de préférence)

- 200 g de viande de bœuf haché

- 50 g de mélange de poivron (rouge, vert, jaune) coupés en petit dés

- 2 cuillères à soupe de sauce tomate à la provençale

- 1/2 oignon coupé en petits dés

- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre

- 1/2 cuillère à café coriandre

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 1/2 cuillère de curry balti

- sel et poivre

- 6 tranches de fromage spécial croque-monsieur 

Dorure

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillère à café d'herbe de Provence

 

La veille préparez la farce.

- Faites revenir les oignons, l'ail et toutes les épices avec une 1 cuillère à soupe d'huile. 

- Ajoutez les petits dés de poivrons et poursuivez la cuisson 2 minutes, avant d'ajouter la viande. Salez poivre et laissez cuire encore 2 minutes elle ne doit cuire qu'approximativement. 

- Hors du feu ajoutez la sauce tomate. Mélangez soigneusement le tout et débarrassez dans un tupperware jusqu'au lendemain.

 

Le lendemain matin très tôt préparez votre pâte à pain.

- Faites dissoudre la levure dans l'eau tiède et une cuillère à café de sucre pour la réactiver (15 minutes). 

- Mélangez le bicarbonate de soude à la farine. Puis versez la farine dans le saladier de levure réhydratée, ajoutez l'huile et le sel. Pétrir le tout, formez une boule et laissez-la lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. Elle doit doubler de volume.

- Une fois ce laps temps passé. Farinez le plan de travail placez-y la pâte chassez rapidement les bulles d'air en la pétrissant avec les mains. Divisez la pâte en 6 de 50 g chacun. Il vous restera de cette façon un morceaux pour souder le dessous  (si comme moi vous avez peur que ça déborde de trop pendant la cuisson).

 

- Commencez par étendre un morceau de pâte à l'aide du rouleau à tapisser (légèrement plus large que la tranche de fromage) posez dessus un peu de farce de façon à le recouvrir. Passez un peu de blanc d’œuf sur tout le tour de pâte apparente.  

 

- Remontez d'abord le deux cotés droite gauche pincez au centre de façon à les souder entre-eux. 

 

- Puis remontez le dessus puis pincez-le sur la ligne formée. Procédez de la même façon avec l'autre bout.

- C'est à ce moment-là que vous pouvez vous servir du morceau de pâte restant. Coupez un petit morceau aplatissez-le et fixez-le au cul du pain avec un peu de blanc d’œuf pour le souder.

  

- Retournez votre petit pain et donnez lui sa forme finale.

 

 

 - Placez les au fur et à mesure sur le plat de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Laissez-les pousser encore un peu dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air (personnellement j'allume le four à la température la plus basse et je pose le plat dessus recouvert d'un torchon propre (pendant 30 minutes).

- Puis badigeonnez chaque petit pain avec l'huile de sésame à laquelle vous aurez ajouté les herbes de Provence

 

 

Avant de les enfournez à 190°C pendant 30 minutes (les petits pains doivent prendre un jolie teinte dorée).  

     

Idéalement il est préférable de les déguster tièdes. 

 

     

 

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