750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des Prianikis à l'anis

Publié le 21 Novembre 2017 par Caneyl in Recettes

Une recette de petits biscuits russes qui daterait du Moyen-âge.
J'ai testé...

Vous vous doutez bien que j'ai un peu fait à ma sauce mais si vous désirez la recette originale c'est ici... chez Victoria  https://www.victoria50.fr/recettes/article/recette-de-prianiki

Ingrédients 

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe d'anis en grain
  • 1 bonne pincée de gingembre moulu déshydraté

Préparation 

Commencez par faire chauffer le miel au bain-marie, ajoutez-y le beurre, puis le sucre. Hors du feu une pincée de sel, le gingembre et le bicarbonate. On mélange bien le tout.

Battez ensuite les œufs et incorporez-les au mélange avec le rhum et l'anis. On ajoute progressivement la farine, puis on forme la pâte pour les biscuits (elle aura alors la consistance du purée bien épaisse) impossible pour le moment d'en faire une boule.

Recouvrez le bol et placez-le 1 heure au réfrigérateur pour que la pâte prenne un peu

Tapissez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé. 

Au bout de laps de temps. Faites préchauffer le four à 180 °C

Couvrez le plan de travail de farine et prélevez l'équivalence d'une petite cuillère à soupe bombée de pâte.

 

 

 

 - Formez une boule de 5 à 7 mm d'épaisseur (ils gonflent bien à la cuisson).

 

 

- Donnez lui la forme de votre choix. 

 

- Faites cuire jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés environ 10 ou 12 minutes. Le dessus bien doré... c'est cuit ! Posez-les très rapidement sur une grille.  

 

 

- Ils durcissent un peu en refroidissant mais restent très moelleux  

Un délicieux petit biscuit... Vous pouvez les conserver au congélateur dans un petit sac de congélation par (6). Cette quantité de pâte vous permet de confectionner 25 ou 26 petits gâteaux.  

 

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