750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des verrines à la crème Jock

Publié le 25 Novembre 2022 par Caneyl in Recettes

Pour cette petite recette on utilise les 2 préparations Jock Tradition (celle au chocolat et celle à vanille).

 

Ingrédients

- 110 g de crème Jock au chocolat

- 70 g de crème Jock à la vanille

- 200 ml  de crème liquide entière 30 % 

- 100 g de mascarpone

- 1 cuillère à soupe de sucre rase  

Préparation

- Préparez la crème chocolat façon crème à démouler comme indiqué sur le paquet. Versez doucement la crème dans le fond de chaque verrine (un peu moins de la moitié du verre). Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de poursuivre la recette.

- Préparez ensuite la crème anglaise comme indiqué sur le paquet (ajoutez une cuillère à soupe d’arôme de vanille au mélange avant cuisson si nécessaire.

- Laissez la tiédir un peu, et versez-la dans un récipient à bec verseur. Sortez les verrines du réfrigérateur et répartissez la crème anglaise sur le dessus de la crème au chocolat. Prenez soin de laissez assez de place pour la crème chantilly. Replacez les verrines au réfrigérateur pour encore 1 heure avant de continuer.

- Profitez-en pour placer bol et fouet au congélateur. La crème et le mascarpone doivent également être très froids.  

- Commencez par mélanger la crème et le fromage. Puis faites monter le mélange en chantilly. Versez la préparation dans une poche à douille. Ressortez les verrines et terminez la verrine. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

        

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