Des petits biscuits récompense pour la bonne attitude ou le bon comportement face à une situation particulière. Ce n'est pas vraiment une nourriture indispensable. Alors toujours avec modération bien-entendu.
Ingrédients
- 20 g de graisse de canard
- 50 g de farine complète
- 50 g de farine de seigle
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 25 g de fromage de chèvre
Préparation
Commencez par mélanger les deux farines. Ajoutez le fromage de chèvre e malaxez bien du bout des doigts. Ajoutez la graisse de canard fondue. Mélangez bien et finissez avec l'eau. Pétrissez bien l'ensemble et formez un boudin. Placez-le au réfrigérateur 1 heure.
Une fois ce laps de temps passé, munissez vous d'un petit emporte-pièce de pâtisserie et commencez à faire de tout petits biscuits.
Faire cuire 12 minutes à 180°C sur une plaque préalablement graissée.
laissez refroidir.
Vous pouvez aussi refaire fondre un FILET de graisse de canard juste de quoi les enrober avant de les ranger. Conservez-les au congélateur.
Un petit conseil : dorénavant et bien-sûr si vous ne le faite pas déjà prenez l'habitude de garder la graisse de canard des boites de conserve que vous achetez dans le commerce. Très utilisée en cuisine elle se conserve très bien au congélateur. Remplissez des empreintes soit à glaçon ou même à mini cannelés faites les prendre au congélateur. Puis transvasez-les dans un sachet de congélation. Ainsi vous ne manquerez jamais de graisse de canard.