750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Salade de lentilles et tomates cerises

Publié le 30 Juin 2023 par Caneyl in Recettes

C'est la saison des bonnes salades. Celle-ci est idéal pour la lunch box. 

 

 

Ingrédients

-130 g de lentilles blondes

- 6 à 8 tomates cerises allongées

- 80 g de comté en bloc

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive basilic

- 2 cuillères à soupe d'huile de colza

- 1 cuillère à café de persil séché

- 1 bonne pincée de paprika

- poivre et sel

Préparation

- Commencez par faire cuire les lentilles 20 minutes dans 4 fois leur volume d'eau (130 g de lentilles pour 390 ml d'eau).

- Pendant ce temps lavez et coupez les tomates cerise en rondelles. Réservez.

- Coupez le fromage en petits cubes. Réservez.

- Dans un petit bol mélangez ensembles les deux huiles, le vinaigre, le paprika, le poivre et le sel.   

- Egouttez les lentilles cuites, puis passez les sous un jet d'eau froide pour arrêter la cuisson et les faire refroidir rapidement. Puis versez les dans un saladier. 

- Ajoutez les tomates puis le fromage. Mélangez soigneusement.

- Versez la vinaigrette et mélangez à nouveau. Finissez en parsemant le persil séché. Placez le saladier au réfrigérateur.

- Servir très frais.        

 

 

 

  

 

Commenter cet article