C'est la saison des bonnes salades. Celle-ci est idéal pour la lunch box.
Ingrédients
-130 g de lentilles blondes
- 6 à 8 tomates cerises allongées
- 80 g de comté en bloc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 1 cuillère à café de persil séché
- 1 bonne pincée de paprika
- poivre et sel
Préparation
- Commencez par faire cuire les lentilles 20 minutes dans 4 fois leur volume d'eau (130 g de lentilles pour 390 ml d'eau).
- Pendant ce temps lavez et coupez les tomates cerise en rondelles. Réservez.
- Coupez le fromage en petits cubes. Réservez.
- Dans un petit bol mélangez ensembles les deux huiles, le vinaigre, le paprika, le poivre et le sel.
- Egouttez les lentilles cuites, puis passez les sous un jet d'eau froide pour arrêter la cuisson et les faire refroidir rapidement. Puis versez les dans un saladier.
- Ajoutez les tomates puis le fromage. Mélangez soigneusement.
- Versez la vinaigrette et mélangez à nouveau. Finissez en parsemant le persil séché. Placez le saladier au réfrigérateur.
- Servir très frais.