Un petit gâteau à partager ou à offrir. Le cousin du cookie Pour le chocolat vous pouvez utiliser toutes sortes de chocolats (chocolat noir, au lait, pralinoise, et même un restant de chocolat de pâques s'il vous ne savez pas quoi en faire. J'ai utilisé 2 chocolats différents mais ce n'est pas une obligation. Vous pouvez utilisez 140 g du même chocolat.
Ingrédients
- 140 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel ramolli
- 100 g de chocolat excellence de Lindt (framboise intense) ou autre
- 40 g de chocolat Nestlé au lait (facultatif)
- 40 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
Préparation
- Commencez par faire préchauffer le four à 180°C
- Cassez le chocolat en grosses pépites. Réservez.
- Dans un saladier mélangez le sucre et le beurre (vous pouvez le faire légèrement fondre à feux doux mais pas trop), jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la vanille, le bicarbonate mélangé à la farine et l'œuf. Bien mélangez le tout. Incorporez 3/4 du chocolat. Mélangez.
- Versez la préparation dans un cercle de 15 cm de diamètre, posé sur la plaque du four couverte d'une feuille de papier sulfurisée étalez bien la surface de la pâte. Parsemez le reste du chocolat et enfoncez le doucement des bouts des doigts (il doit rester visible).
- Enfournez le gâteau pour 30 minutes de cuisson.