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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

comment faire des crêpes à la crème

Publié le 2 Février 2012 par caneyl in Recettes

Des crêpes onctueuses et savoureuses fourrées à la compote de pomme et à la crème de marron, un vrai délice pour les papilles. Si vous n'avez pas d'idée pour vos crêpes de la chandeleur alors optez pour cette recette qui change un peu de la crêpe classique à base de lait uniquement...   

 

Ingrédients

- 240 g de farine

- 450 ml de lait demi-écrémé

- 3 oeufs

- 100  ml de crème entière liquide

- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillère à soupe de rhum ou de porto

- huile pour la poêle

 

Garniture

- 6 cuillères à soupe de compote de pomme

- 1 cuillère à soupe de crème de marron

 

Préparation  

- Versez dans un blender le lait la crème liquide

- Puis ajoutez-y les œufs le porto ou le rhum

- Finissez en incorporant la farine et la cuillère à soupe d'huile

- Mixez 1 minute.

- à l'aide d'une spatule décollez la farine sur la paroi.

- Remixez 1 minute.

- versez votre pâte dans un saladier.

- Et laissez-la reposer au réfrigérateur 1 heure.

- Pendant ce temps mélangez la crème de marron à la compote.

- Conservez au frais jusqu'au moment de les garnir. 

- Faites cuire vos crêpes à la poêle comme d'habitude.

- Préférez l'huile au beurre, celui-ci a tendance à brûler facilement.

 

Pour la présentation en forme de tulipe ne faites pas trop durcir la pâte à la cuisson, afin d'éviter que la crêpe ne casse au moment de la placer dans le ramequin. Une idée originale pour une fin repas entre amis. 

 

 

comment faire des crêpes à la crème
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