750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un Gâteau à la fraise

Publié le 28 Mai 2012 par caneyl

DSC04925

 

Ingrédients
- 500g de fraises
- 250g de sucre  
- 150g de farine
- 100ml de lait
-100ml de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille (facultatif)

 

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

- Faites préchauffer le four à 200°C (th 6)  
- Lavez et équeutez les fraises; Réservez.
- Versez le rhum dans le lait. Réservez.
- Dans un saladier mélangez la farine, la levure et faites un puits.
- Ajoutez au centre les œufs, le lait et la vanille.
- Mélangez le tout soigneusement.. 
- Terminez en ajoutant le beurre, mélangez jusqu'à l’obtention d'une pâte lisse.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Disposez les fraises sur le dessus délicatement et de façon homogène sur toute la surface.
- mettez votre moule au four, baissez le th à 190°C (th 5) et laissez cuire 45 minutes.
- Laissez le refroidir à la sortie du four et placez-le au réfrigérateur.
- Dégustez-le bien frais. 
Le gâteau est cuit dès que le dessus est bien doré,  piquez la pâte au centre elle doit être résistante mais  pas complètement dure . Il se peut que la cuisson doivent durée plus ou moins longtemps (cela dépend de votre four).
Ne recouvrez pas le gâteau en cours de cuisson le mieux est de baisser un peu la température de votre four.

Commenter cet article