Vous pouvez utiliser de la faisselle ou du caillé pour le fromage. Des oreillons d'abricots, des fruits en boite comme des poires, de l'ananas en morceaux, de la macédoine de fruits ou de la salade de fruits.
Ingrédients(pour 2 grandes verrines ou 4 petites)
- 200 g de fraises lavées équeutées et coupées en morceaux
- 250 g de fromage blanc
- 200 ml de crème liquide épaisse 30 %
- 2 cuillères de sucre roux non raffiné
- 2 cuillères à café de sucre glace
- 8 cuillères à soupe de confiture de fraise
- 10 pistaches concassées
- un peu de pralin pour la finition
Préparation
- Faites égoutter les fraises. Mélangez les à 6 cuillères de confiture de fraises. Réservez.
- Montez la crème fraîche en crème fouettée avec une cuillère à soupe rase de sucre glace. Réservez.
- Mélangez ensembles le fromage blanc et le sucre roux.
- Mélangez ensuite la crème fouettée et le fromage très délicatement.
- Ajoutez les pistaches concassées.
- Répartissez le restant de la confiture de fraises dans chaque verrines
- Ajoutez une couche de Fontainebleau. Puis une couche du mélange fraises/confiture
- Puis de nouveau une couche de Fontainebleau
- Terminez avec un peu de pralin sur le dessus.
- Laissez prendre minimum 2 heures au réfrigérateur
Pour une crème fouettée réussie, placez le saladier au congélateur 30 minutes avant utilisation et veillez à ce que la crème soit également très froide, posez au besoin le saladier sur un lit de glaçons s'il fait très chaud.