750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire mon chocolat semi-épais

Publié le 18 Novembre 2017 par Caneyl in Recettes

Un délicieux chocolat chaud doux, onctueux et léger qui vous réchauffera en cette période hivernal. Idéal pour le quatre-heures des enfants une fois de temps en temps. 

 

Ingrédients (pour 2 grands mugs ou 3 petites tasses)

 - 300 ml de lait demi-écrémé

 - 100 ml de crème liquide épaisse

-  1 cuillère bombée de fécule de maïs (ou Maïzena) 

- 3 cuillères à soupe de sucre 

- 1 bonne cuillère de chocolat Van-Houten non sucré

- 1 pincée de vanille en poudre 

- 1 pincée de gingembre moulu

 

Préparation

Mélangez dans un bol la crème liquide et la maïzena très soigneusement il ne doit plus y avoir de grumeaux.

Hors du feu, versez le lait dans une casserole, ajoutez s'y le sucre et le chocolat en poudre (qui ne va pas se dissoudre c'est normal). Versez ensuite le mélange crème et Maïzena.

Placez la casserole sur le feu et faites cuire le tout en remuant sans arrêt à l'aide d'une cuillère en bois et ce jusqu'à ce que le chocolat nappe correctement la cuillère Voilà ! C'est prêt ...

Bonne dégustation 

 

Produits utilisés dans cette recette
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