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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une tarte Jock à ma façon

Publié le 3 Janvier 2019 par Caneyl

Une tarde aux mille et une saveur. Simple à réaliser, elle est vraiment à la portée de tous. Servez la au dessert ou au goûter des enfants. Ils vont l'adorer. 

Ingrédients

- 1 pâte brisée (maison de préférence)

- 100 g de préparation Jock à la vanille

- 600 ml de lait demi-écrémé 

- 1 œuf

- Un coulis mangue/fruit de la passion (Vahiné)

-  3 feuilles de gélatine 

- 1/2 fève Tonka

 

Préparation

Commencez par faire cuire la pâte à blanc 20 minutes four à 170 °C . Mais avant de l’enfourner. Piquez le fond avec une fourchette et marquez aussi les bords à l'aide de la même fourchette. Disposez dessus une feuille de papier sulfurisé et couvrez-la d'un poids comme des billes ou des pierres par exemple.   

 

- Pendant ce temps versez la préparation Jock dans une casserole, ajoutez-y l’œuf et mélangez soigneusement. Délayez le tout avec le lait. Râpez la demi fève Tonka sur le dessus. Mélangez bien et laissez reposer l'appareil 10 minutes. 

- Au bout de ce laps ce temps, placez la casserole sur le feu et faite épaissir la préparation sans jamais cesser de remuer. Une fois que la préparation a un aspect de crème épaisse genre Danette. Éteignez le feu et continuez à remuer un peu. 

- Sur la pâte légèrement refroidit verser la crème en prenant soin de bien la répartir sans la toucher (faite pivoter le plat de préférence). Placez le moule au four et faite cuire de nouveau à 170 °C 20 minutes. Le dessus doit être sec au toucher.

- Sortez le moule et laissez refroidir.

- Faites ramollir la gélatine dans un plat d'eau froide.

- Versez le contenu du flacon de coulis dans une casserole et ajoutez-y l’équivalence en eau 1 fois (servez-vous du même flacon cela permet de récupérer ce qui reste au fond).

- Faites chauffer le tout sans faire bouillir et hors du feu ajouter la gélatine. Mélangez soigneusement et versez ce coulis sur la surface de la tarte. Replacez votre tarte dans le four éteint et laisser la refroidir complément.

Placez-la ensuite au réfrigérateur après avoir filmé le plat. 

Dégustez très frais. Le lendemain elle est encore meilleure.    

 

 

 

Si vous ne trouvez pas la préparation Jock dans votre magasin habituel... Rendez-vous sur le site de la boutique. Voici lien direct à la boutique http://www.boutique-jock.fr/

Et ici pour la meilleure des fèves Tonka :  https://lecomptoirdetoamasina.fr/fr/feves-tonka-a-patisserie/79-feve-tonka-du-para-50g-achat-vente-importateur-entiere-epice.html

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