750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire un Blanc Manger Coco

Publié le 26 Septembre 2019 par Caneyl

Un Blanc Manger Coco à ma façon... légèrement différente de la recette originale.  

Pour quatre coupes il vous faut.

 

Ingrédients

- 500 ml de lait demi-écrémé

- 100 g de noix de coco râpée

- 8 moitiés de poires au sirop 

- 3 feuilles de gélatine

- 4 jaune d’œufs

- 120 g de sucre 

- 1 cuillère à thé de Bilva 

 

Préparation

- Commencez par répartir dans chaque verrine 1 poire coupée en morceaux (soit 2 moitiés). Réservez.  

- Dans une casserole faite bouillir le lait avec le Bilva.

- Éteignez le feu versez la noix de coco dans la casserole de lait et laissez infuser 30 minutes.  

- Au bout de ce laps de temps transvasez le mélange dans une passoire garnie d'une étamine ou un torchon fin, et pressez bien pour récupérer le plus de lait possible (conservez la coco râpée au frais, on ne jette rien !).

- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.

- Replacez la casserole sur le feu   

- Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d’œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse et que des bulles crèvent à la surface.

Versez le lait bouillant sur le mélange, sans cessez de remuer. Replacez la casserole sur feu doux et faites épaissir le tout. Aux premiers frémissements, retirez la casserole du feu et ajoutez-y la gélatine égouttée. Mélangez bien le tout quelques minutes (ce qui permet aussi de la faire refroidir). 

- Versez la crème dans les verres sur les poires et parsemez de noix de coco râpée. Servez très frais.        

 

 

Le lendemain la crème aura légèrement pris un peu la couleur du Bilva.

Avec le reste de coco et les blancs d’œufs amusez-vous à créer vos biscuits (ajoutez à la coco, 3 cuillères à soupe de maïzena, 1 œuf entier, 1 cuillère à café de levure, l'arôme de votre choix). Battez les blancs et neige et incorporez-les à l'appareil... 

 

Une moitié sans l’œuf plus léger

 L'autre moitié avec l’œuf

Un petit mot sur le bilva : 

Peu connu en Occident, le Bilva est pourtant une référence de la pharmacopée indienne, puisque son action sur le système digestif permet de couper court aux perturbations intestinalesLe Bilva d’Ayur-vana garantit un fruit de qualité, sélectionné pour son goût et sa richesse en substances actives. 

source :  https://www.ayurvana.fr/blog/bilva-soutien-organisme.html

Épicé utilisée

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