Une recette sans gluten. Des biscuits croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.
Pour faire cette petite recette il vous faut
Ingrédients
- 300 g de poudre d'amande
- 70 g de sucre glace
- 1 cuillère bombée de zeste d'oranges séchées
- 3 cuillères à soupe de jus de pomme
- 1 bonne cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de calvados
Préparation
- Dans un petit saladier mélangez ensemble 200 g de poudre d'amande et le sucre glace .
- Ajoutez le zeste d'oranges séchées. Réservez
- Dans un bol mélangez le jus de pomme avec le sirop d'érable et l'alcool.
- Ajoutez ce mélange au premier et malaxez jusqu’à obtention du pâte (genre pâte sablée). Puis ajoutez le blanc d’œuf pour amalgamer le tout.
Versez le restant d'amande en poudre en 3 fois. Pétrissez du bout des doigts afin d'obtenir une pâte. Étalez une bonne quantité de sucre glace sur la plan de travail.
Posez la pâte sur le plan de travail et formez un grand boudin. Divisez-le en deux, filmez et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
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Une fois ce laps de temps passé. Ressortez un des deux boudins. Coupez des rondelles d'environ 1,5 cm sur toute la longueur. Puis étalez légèrement chaque rondelle (côté face plate).
A l'aide d'une fourchette ou au ustensile dentelé, écrasez le côté droit puis le côté gauche pour obtenir la forme du biscuit. Enfournez 15 minutes (le biscuit doit être très légèrement doré). Pendant ce temps préparez l'autre fournée. Un fois cuits déposez-les sur une grille dès la sortie du four. Ils finiront de durcir en refroidissant.
Vous pouvez les conservez au congélateur plusieurs semaines voire plusieurs mois. Ils garderont ainsi croustillant et fondant.
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