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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire une ficelle picarde aux poireaux et aux champignons

Publié le 26 Novembre 2022 par Caneyl in Recettes

Comme je le dis toujours un petit peu de sa touche personnelle dans une recette amène toujours un plus... Alors voici ma version de la ficelle picarde aux poireaux. Pour les crêpes vous pouvez les faire la veille ou juste avant de commencer la recette. Vous pouvez aussi préparer les ficelles (fromage sur le dessus compris) 1 ou 2 jours. Il suffit de filmez le plat le conserver au réfrigérateur. 

 

Ingrédients 

- 6 crêpes salées pas trop cuites.

- 3 tranches de jambon blanc à la coupe

- 300 de poireaux

- 100 g de crème fraîche épaisse 30%

- 50 ml de crème légère semi épaisse 4%  

- 100 g de comté râpé

- 1 poignée de champignon de Paris émincés (rayon frais)

- huile et beurre demi-sel

- sel et poivre 

Préparation

- Commencez par enrouler chaque tranche de jambon sur elle-même et coupez-les en lamelles à l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine. 

- Coupez les poireaux en rondelles et faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile et du beurre à feux doux pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons émincés, un peu de sel très peu et du poivre, ajoutez 50 ml d'eau si nécessaire couvrez et laissez cuire 10 minutes. 

- Mélangez les deux crèmes

- Posez une crêpe sur une assiette déposez-y au centre une bonne cuillère à soupe de fondue de poireaux aux champignons, des lamelles de jambon et finissez avec une cuillère à soupe du mélange des 2 deux crèmes. Repliez le haut et le bas de la crêpe sur le centre en recouvrant la garniture, puis repliez la crêpe en commençant par le côté droit de façon à former un petit rouleau. Placez les crêpes dans un petit plat à gratin.

- Sur chacune des crêpes badigeonnez généreusement le restant du mélange des deux crèmes.    

Râpez le comté et parsemez-en chaque crêpe. 

      Mettre la plat au four 15/20 minutes à 180°C. Le dessus doit être légèrement gratiné.

 

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