750 grammes
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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Coleslaw et aspic de saumon fumé

Publié le 30 Septembre 2023 par Caneyl in Recettes

Délicieux et rafraichissant, voici une petite recette que j'aime préparer sur la fin de l'été..  Je la réalise toujours la veille pour le lendemain.  

Pour le coleslaw j'ai utilisé..

- 240 g de choux rouge

- 240 g de choux blanc

- 2 belles carottes

- 1 pomme reinette 

- 1/4 d'oignon rouge

Pour la sauce 

- 200 g de mayonnaise (fait maison)

- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia

- 15 ml de vinaigre de cidre

- sel et poivre

Préparation

- Coupez le chou rouge et le chou blanc en fines lamelles. Placez le tout dans un saladier. Râpez la carotte et la pomme avec avec la plus grosse râpe. 2mincez l'oignon. Ajoutez le tout dans le saladier de choux. Mélangez bien. 

- Mélangez ensembles les ingrédients de la sauce et versez sur la préparation. Mélangez bien tout pour obtenir un mélange homogène. Puis placez le saladier au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

 

 

Pour les aspics 

- une tranche fine de saumon fumé

- 450 ml de d'eau

- 1 œuf dur pour chaque aspic

- Quelques brin de persil et ciboulette

- 4 feuilles de gélatine

- 1/2 cube or

Préparation 

Disposez dans le fond de chaque moule (j'ai utilisé des sphères de 8 cm de diamètre) un brin de persil et un peu de ciboulette fraîche. Puis des morceaux de saumon à votre convenance. Finissez avec l'œuf dur entier. Réservez.

Faites chauffer l'eau avec le cube jusqu'à ébullition et ajoutez y les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Remuez soigneusement et laissez légèrement tiédir. Puis versez le mélange délicatement dans chaque moule. Placez au congélateur le temps que la prise se fasse. Puis placez vos aspics au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Ils peuvent aussi être réalisés la veille.

Bonne dégustation..

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