Extra moelleux et très gouteux, ils resteront tendre, souple et délicieux jusqu'au lendemain.
Ingrédients (pour 6 ou 7 pancakes)
- 180 ml de lait de noisette
- 70 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe rase de sucre
- 100 g de farine type 45
- 50 g de poudre de noisette
- 1 œuf
-1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Préparation
- Faites fondre le beurre. Réservez.
- Dans un saladier mélangez ensembles le sucre l'œuf entier et la poudre de noisette. Puis ajoutez le lait de noisette et la farine (dans laquelle vous aurez ajouté au préalable le bicarbonate) en alternance. Finissez avec le beurre fondu qui a légèrement refroidi. Placez la pâte au réfrigérateur 1 heure.
Préparez vos pancakes. J'utilise une petite poêle à œuf au plat. Inutile de graissez la poêle.
Régalez vous..