750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Comment faire des chocolats fourrés aux fruits

Publié le 22 Janvier 2017 par Caneyl

Comment faire des chocolats fourrés aux fruits

Ingrédients 250 g de chocolat noir 1 stick de café soluble (facultatif) Le jus d'une orange à dessert (100 ml environ) 1 petit morceau 1 cuillère à soupe de sucre 3 feuilles de gélatine Empreintes pour pop cake ou bac à glaçons (j'ai utilisé les 2) Préparation...

Lire la suite

C’est l’hiver il fait froid ! Et si on parlait bouillotte ?

Publié le 21 Janvier 2017 par Caneyl

C’est l’hiver il fait froid ! Et si on parlait bouillotte ?

Je me souviens que la bouillotte avait une place importante dans les foyers l’hiver à l’époque. Mais je me dis qu’à l’heure où tous nous devons faire des efforts sur notre consommation d’énergie, pourquoi ne pas y revenir. En passant à Carrefour dernièrement...

Lire la suite

Mon Gâteau Couscous

Publié le 20 Janvier 2017 par Caneyl

Mon Gâteau Couscous

Voici une petite recette idéale à faire s’il vous reste un peu de couscous du plat de la veille. Vous pouvez aussi le préparer spécialement pour la recette la veille ou l’avant-veille aucune importance. Il faut juste qu’il ne soit pas du jour. Un gâteau...

Lire la suite

Bûche au chocolat (ganache montée)

Publié le 19 Janvier 2017 par Caneyl dans Recettes

Bûche au chocolat (ganache montée)

Ma bûche du 31 décembre Ingrédients 4 œufs 125 g de farine 125 g de sucre 200 g de chocolat noir + 1 stick de café soluble 200 ml de crème liquide entière 15 g de beurre (facultatif) Chemisez la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé Préchauffez...

Lire la suite

Comment faire la Quiche à ma façon

Publié le 19 Janvier 2017 par Caneyl dans Recettes

Comment faire la Quiche à ma façon

Celle–ci a été faite avec une pâte brisée maison. Mais celle du commerce fera très bien faire l’affaire si vous manquez de temps. Ingrédients 1 pâte brisée 2 œufs (+ un jaune et un peu de sucre pour la finition) 250 g de crème fraîche 100 g de lardons...

Lire la suite

Comment faire des Sablés aux Smarties

Publié le 18 Janvier 2017 par Caneyl

Comment faire des Sablés aux Smarties

Ingrédients 250 g de farine type 45 150 g de sucre glace 125 g de beurre demisel 1 œuf 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 1 tube de Smarties Préparation Commencez pas casser l'œuf dans un saladier, y ajouter le sucre et l’extrait de vanille. Mélangez...

Lire la suite

Gâteau mousse au chocolat/ mousse aux fruits rouges et gelée de kiwi.

Publié le 18 Janvier 2017 par Caneyl dans Recettes

Gâteau mousse au chocolat/ mousse aux fruits rouges et gelée de kiwi.

La veille préparez un cake marbré. Le lendemain coupez-le en tranches fines. Un cake marbré du commerce style Papy Brossard fera également l’affaire. Munissez- vous d’abord d’un cercle de pâtisserie de 16 ou 20 cm de diamètre, et d’une feuille de papier...

Lire la suite

Collier de pépites de meringues au pain d’épices

Publié le 18 Janvier 2017 par Caneyl dans Recettes

Collier de pépites de meringues au pain d’épices

Un délicieux collier à déguster. Ingrédients 1 blanc d’œuf 1 tranche de pain d’épice 1 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère à café d’arôme de vanille Une assiette ardoise et du sucre doré pour la chaîne. Préparation Faire chauffer le four à 100°...

Lire la suite

Comment faire un Gratin Panzani aux trois pâtes et deux sauces

Publié le 18 Janvier 2017 par Caneyl

Comment faire un Gratin Panzani aux trois pâtes et deux sauces

Une petite recette simple. Un clin d'oeil à la marque Panzani ! Une gratin de pâte oui !... mais un gratin Panzani ! Ingrédients : 100 g de gansette 100 g de coquillette 100 g de spaghetti 1 ½ bocal de sauce tomate à la provençale 1 ½ bocal de sauce tomate...

Lire la suite

Pancakes au miel (sans œufs)

Publié le 18 Janvier 2017 par Caneyl

Pancakes au miel (sans œufs)

Des pancakes que je voulais un brin originaux, j’ai donc remplacé les œufs par de la crème fraîche Président et le sucre par du miel. J’ai également utilisé de la farine de seigle et de la farine de blé noir. Voici la recette. Ingrédients 800 ml de lait...

Lire la suite
<< < 1 2