La crique à la base est un plat traditionnel de l'Ardèche. Voici ma façon de la préparer. Ingrédients : - 1 kg de pomme de terre - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de parmesan (facultatif) - Pincée de curry balti (facultatif) - 1/2 cuillère à café d'ail en...
Une petite crème glacée à la vanille pour accompagner les desserts à l'assiette. Ingrédients (pour environ 250 ml) - 330 g de litre de lait - 3 jaunes d’œufs - 150 g de crème fraîche entière 30% - 50 g de sucre en poudre + 2 sachets de sucre vanillé -...
A préparer la veille Ingrédients - 200 ml de crème fraîche 30% - 80 g de sucre - 1 cuillère à café de sucre vanillé - 1 yaourt nature velouté - 2 feuilles de gélatine - 2 sticks nescafé soluble - 4 cuillères à soupe d'eau - 1 bouchon d'arôme naturel de...
C'est la saison des fraises et quand le jardin regorge de ses fruits, on les mange avec un peu de sucre, ou dans une salade de fruit on en fait aussi des gâteaux délicieux etc.. Voici une glace délicieuse glace qui ne demande rien qu'un peu de savoir...
Nombreux sont celles et ceux qui comme moi sont passé depuis longtemps à un nettoyage écolo. Mais beaucoup ne connaissent toujours pas, ou ne s'intéressent pas au sujet, pensant que tout ceci est bien trop compliqué à mettre en œuvre... Si vous en avez...
Faites donc la surprise à vos invités en leur offrant un saucisson au chocolat en fin de repas, et observez avec amusement leurs réactions. On ne s'attend pas à devoir manger un saucisson en guise de dessert. Préparez votre saucisson, de préférence la...
Voici un repas simple et délicieux à préparer pour une occasion particulière, ou simplement pour un repas de famille. Présentée chacune dans sa papillote d'aluminium, ces truites panées sont appétissantes à souhait. Vous pouvez accompagner ce plat de...
Vous avez décidé de vous installer à la campagne. Il va donc falloir penser à vous procurer votre propre poubelle d'extérieur. Fini le local à poubelle, où l'on dépose sa poubelle le matin en allant travailler. Et pas question de mettre vos sacs-poubelle...
La culture de l'épeautre existait déjà bien avant celle du blé. Effectivement, car c'est bien d'une céréale dont il s'agit. La même que l'on déguste en salade, ou avec laquelle on fait la farine de pain. Les qualités de confort, d'inusabilité et d’élasticité...
Vous venez de tomber sur un commentaire qui parle de cette crème dont vous n'arrêtez pas d'entendre parler depuis des semaines. Vous cliquez donc pour voir, si l'utilisatrice est satisfaite par l'essai. Et voilà que vous vous retrouvez devant un texte...
Le pilotage de l’hélicoptère radio commandé est délicat et compliqué. Il serait donc préférable de se faire assister par un pilote confirmé, pour les premiers vols. Renseignez-vous auprès d'un club d'aéromodélisme. Il existe plusieurs façons de faire...
Une recette de petits biscuits russes qui daterait du Moyen-âge. J'ai testé... Vous vous doutez bien que j'ai un peu fait à ma sauce mais si vous désirez la recette originale c'est ici... chez Victoria https://www.victoria50.fr/recettes/article/recette-de-prianiki...
Voici un biscuit qui plaira à coup sûr. Une recette qui contient très peu de sucre, peu de beurre et pas d'œuf. Au petit déjeuner ou en guise de coupe faim dans l'après-midi il est parfait. Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) - 250 g de farine...
Idéal pour ne plus jeter le fond de cafetière d'un bon café. Une recette qui se décline en goût comme en forme... à vous de laisser libre cours à votre imagination. Vous pouvez également en faire un joli dessert en remplissant les trois quart d'une verrine...
Vous venez de faire un couscous ou autre plat qui demande l'utilisation de pois chiches ? Alors ne jetez pas le jus de la boite gardez le bien au réfrigérateur pour faire une délicieuse mousse au chocolat pour le dessert par exemple. Voici ma petite recette....
Voici un petit gâteau pour les fêtes que j'ai fait au fur et à mesure de sa réalisation en partant d'une base d'un reste de graines de couscous. Les quantités sont calculées pour un moule de 16 ou 17 cm de diamètre sur 5 cm de hauteur. Pour le réaliser...
Une recette simple avec peu d'ingrédients pour un résultat plus que satisfaisant. Un soin à renouveler 2 fois par semaine pour obtenir une chevelure souple, brillante et facile à coiffer au fur et à mesure du temps. Pour réaliser ma petite recette perso...
De délicieuses gaufrettes au chocolat réalisées sans farine, sans lait, sans œuf, sans levure, sans beurre, sans bière, et sans cuisson évidemment. Pour réaliser ces gaufrettes il vous faut : Ingrédients (pour 3 gaufrettes) - 100 g de chocolat noir pâtissier...
Pour faire ces petits biscuits aux airs de fête c'est très simple il vous faut... Ingrédients - 150 g de graines de couscous moyen - 200 ml d'eau tiède - 100 de farine complète (+ 30 g pour ramasser la pâte) - 50 g de noix de coco rappée - 100 g de sucre...
Une délicieuse tarte à la crème qu'il serait dommage de gâcher en entartant son interlocuteur juste pour plaisanter. Ingrédients (pour la pâte brisée fine) - 300 g de farine -125 g de beurre demi-sel - 1 œuf + 1 blanc - 30 ou 50 ml d'eau si nécessaire...
Rapide et facile à faire voici un petit gâteau à l'orange pour 12 personnes aussi beau que bon. Ingrédients - 8 belles petites oranges à dessert - 2 œufs - 200 ml de jus d'une orange (à faire avec 2 oranges) - 150 g de sucre - 150 ml d'huile de tournesol...
Pour réaliser ces petites crêpes style "Gavottes" il faut commencer par faire un mélange de farines. Sur la balance pesez d'abord 100 g de farine type 45. Ajoutez par dessus sans changer le réglage de la farine de sarrasin afin d'arriver à 200 g puis...
Une mousse au chocolat pour ceux qui l'aime bien sucrée. Pour réaliser cette petite mousse il vous faut : Ingrédients - 80 g de marshmallow (coupés en 4) - 100 de chocolat noir pâtissier - 85 ml de crème liquide 30% - 2 blancs d’œufs Préparation - Mettez...
Entre la brioche et le gâteau. Voici un classique de la cuisine française. En effet il a le goût de la brioche avec la forme et la texture d’un gâteau. J’ai toujours trouvé que ce gâteau été difficilement classable en fait. Je ne sais jamais si je mange...
Joli, raffiné mais surtout délicieux, ce dessert devrait plaire au plus grand nombre. Ingrédients (pour trois personnes) - 3 pommes Pink Lady - 60 g d'amandes entières décortiquées - 10 g de baies de goji - 3 cuillères à café de miel liquide - 20 g de...