750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Top articles

  • Moelleux aux fruits secs

    06 janvier 2015

    Parfumé au rhum et au panaché, farci de raisins, de pruneaux, et de dattes ce délicieux gâteau peu également se faire cuire dans un moule carré. Servez le saupoudré de sucre glace pour une présentation raffinée. Ingrédients - 190 g de farine - 6 blancs...

  • C’est l’hiver il fait froid ! Et si on parlait bouillotte ?

    21 janvier 2017

    Je me souviens que la bouillotte avait une place importante dans les foyers l’hiver à l’époque. Mais je me dis qu’à l’heure où tous nous devons faire des efforts sur notre consommation d’énergie, pourquoi ne pas y revenir. En passant à Carrefour dernièrement...

  • Comment faire des Sablés aux Smarties

    18 janvier 2017

    Ingrédients 250 g de farine type 45 150 g de sucre glace 125 g de beurre demisel 1 œuf 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 1 tube de Smarties Préparation Commencez pas casser l'œuf dans un saladier, y ajouter le sucre et l’extrait de vanille. Mélangez...

  • Comment faire un Gratin Panzani aux trois pâtes et deux sauces

    18 janvier 2017

    Une petite recette simple. Un clin d'oeil à la marque Panzani ! Une gratin de pâte oui !... mais un gratin Panzani ! Ingrédients : 100 g de gansette 100 g de coquillette 100 g de spaghetti 1 ½ bocal de sauce tomate à la provençale 1 ½ bocal de sauce tomate...

  • Pancakes au miel (sans œufs)

    18 janvier 2017

    Des pancakes que je voulais un brin originaux, j’ai donc remplacé les œufs par de la crème fraîche Président et le sucre par du miel. J’ai également utilisé de la farine de seigle et de la farine de blé noir. Voici la recette. Ingrédients 800 ml de lait...

  • Biscuits apéro avec le Four Cuisimagic

    30 juin 2017

    Des biscuits apéro fromage et graines de sésame à la fleur de sel. Ingrédients 150 g de farine 1 cuillère à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de lait. ½ cuillère à café de sel de fleur Préparation Mélangez...

  • Petites quiches au fromage de chèvre frais.

    07 avril 2017

    Ces petites quiches feront une entrée délicieuse. Elles peuvent également être servies à l'apéro grâce à leur petit diamètre de 7 cm... idéal pour l'occasion donc. Pour la pâte brisée : 300 g de farine 1 œuf 175 g de beurre demi-sel 50 ml de lait 50 ml...

  • Comment utiliser le four Cuisimagic multifonction (pizza)

    09 avril 2017

    Si comme moi vous avez eu la chance de recevoir un sympathique four multifonction comme celui-ci (c’est le plus simple, car les plaques ne sont pas amovibles) et que vous avez du mal à vous en servir sans faire brûler vos préparations... Voici une recette...

  • Comment faire des escalopes de poulet sauce pain d'épices

    29 mai 2012

    Ce poulet à la sauce de pain d'épice accompagnera à merveille un riz blanc, des pommes de terre, des haricots verts etc. Ingrédients - 4 belles escalopes de poulet - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 100 g de pain d'épice (voir recette simple sur ce...

  • Comment faire du pain d'épices

    29 mai 2012

    Ce pain d'épices se mange nature, mais il servira également de parfait condiment pour un poulet à la sauce pain d'épices par exemple ou autre plat salé original, et pourquoi pas vos glaces maison. Ingrédients - 250 g de miel de fleurs - 200 g de farine...

  • Galette des rois à la ganache montée

    24 janvier 2017

    Pour la pâte feuilletée évidemment vous pouvez l’acheter toute prête ! Mais il n'y a rien de comparable à une bonne pâte fait maison. Faites-la veille c’est encore mieux. Vous trouverez le pas à pas ici pour les débutants. https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/pate-feuilletee.html...

  • Comment faire un Cuajada

    14 mars 2017

    Cuajada une spécialité espagnole. Entre flan et pana cotta ! Un pur délice. A servir avec une petite couche de caramel beurre salé sur le dessus. C’est un pur plaisir. Laissez-vous donc aller à cette gourmandise. INGRÉDIENTS - 1 mesure de yaourt (Le pot...

  • Comment faire une escalope de dinde façon chizza (KFC)

    12 mars 2017

    Pour réaliser une escalope de dinde façon chizza c’est très simple. Voici la recette. J'ai utilisé une grande escalope de dinde plutôt qu'une escalope de poulet. Et c'est aussi bon. Comme j'ai goûté les deux. J'opte personnellement pour l'escalope de...

  • Comment faire des bâtonnets de pâtes feuilletés au four multifonction (Cuisimagic)

    10 avril 2017

    Il s'agit ici de se concentrer sur la technique de cuisson. Réussir à avoir des bâtonnets cuits, dorés et non brûlés, ce qui pourrait très vite être le cas avec ce genre de four. Celui-ci n'ayant qu'une seule puissance 185°C Pour faire ces petits bâtonnets...

  • Crème au chocolat - café - caramel au lait de chèvre

    13 avril 2017

    Des petites crèmes de caractère. Ingrédients 50 g de chocolat poudre Jock 1 cuillère à soupe de sucre vergeoise 500 ml de lait de chèvre 1 cuillère à café rase de Nescafé soluble Tube de Régilait caramel beurre salé 30 g de farine type 45 Préparation...

  • Comment faire une tarte au sucre dans le four Cuisimagic

    11 avril 2017

    Voici comment faire une tarte au sucre dans le four Cuisimagic. Alors évidemment étant donné que j'ai le plus simple qui ne puisse se faire en la matière. Je réalise quelques recettes à four ouvert. Je vous rassure... ça cuit quand même très bien. Les...

  • Comment faire une mousse au chocolat saveur cappuccino

    15 mai 2017

    Une mousse forte en goût… Ingrédients 200 g de chocolat noir Nestlé 20 g de beurre demi-sel 1 cuillère à soupe de préparation pour cappuccino (Maxwell) 1 cuillère à soupe de café fort 4 œufs Préparation Faites fondre au bain marie le chocolat avec le...

  • Comment faire une crème de mangue au babeurre

    07 mars 2017

    Comme vous pouvez le constater il est possible de réaliser mille et une recette avec du babeurre. Aujourd'hui c'est une crème onctueuse aussi légère qu'une mousse. Ingrédients 1 belle mangue 400 ml de babeurre 4 cuillères à soupe de sucre 200 ml de crème...

  • Comment faire une Pizza au poulet

    05 mars 2017

    Ingrédients 1 pâte à pizza (fait maison de préférence) 400 g de blancs de poulet cru 1 sauce tomate (cuisinée aux 2 olives) 1 oignon rouge 150 g de mélange de fromage spécial pizza (emmental, mozzarella, comté) huile d'olive sel, poivre Epices à pizza...

  • Comment faire des crêpes sucettes

    01 février 2017

    Des crêpes sucettes à réaliser pour faire plaisir aux enfants le jour de la chandeleur ! Une bonne idée que j’ai trouvée ici : http://www.demotivateur.fr/food/recette-crepes-sucettes-chocolat-francine-8708 Facile à confectionner cette recette fera son...

  • Comment réussir des yaourts fermes avec ou sans yaourtière

    09 décembre 2022 ( #Recettes )

    Pour éviter d'avoir des yaourts à la texture élastique, trop liquides ou encore granuleux (si ce n'est pas vraiment ce que vous recherchez). Il y a une méthode simple et à la portée de tous. Même si vous n'avez pas de yaourtière ou de four vous réussirez...

  • Comment faire une mayonnaise sans œuf 

    06 mai 2022 ( #Recettes )

    Une fausse mayonnaise incroyablement légère et ferme qui n'a rien à envier à l'originale. Idéale pour les personnes intolérantes aux œufs. Ingrédients - 90 ml de lait entier - 200 ml d'huile végétal de tournesol - 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon...

  • Comment faire des petites criques à ma façon

    01 décembre 2017 ( #Recettes )

    La crique à la base est un plat traditionnel de l'Ardèche. Voici ma façon de la préparer. Ingrédients : - 1 kg de pomme de terre - 1 oeuf - 1 cuillère à soupe de parmesan (facultatif) - Pincée de curry balti (facultatif) - 1/2 cuillère à café d'ail en...

  • Que faire avec une pâte pour khachapuri (pain au fromage)

    18 mai 2020 ( #Recettes )

    J'ai découvert il y a peu cette petite recette de pâte à khachapuri https://www.yumelise.fr/pain-fromage-poele-khachapuri/ J'ai fini par l'adopter et ai déjà réalisé pas mal d'autres recettes classiques à partir de cette pâte que j'ai volontairement réajustée...

  • Dessert au chocolat (sans crème, sans œuf, sans sucre)

    11 février 2020 ( #Recettes )

    Une recette simple à essayer au moins une fois... Ingrédients - 450 ml de lait entier pasteurisé (rayon frais) - 100 g de chocolat noir pâtissier fondant et onctueux - 40 g de farine type 45 - 50 g de beurre demi-sel Préparation - Commencez par faire...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>