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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Top articles

  • Comment faire des sablés aux éclats de chocolat noir

    26 novembre 2012 ( #Recettes )

    Voici de délicieux biscuits qui disparaîtront aussitôt la sortie du four. Cette recette vous permettra de faire 18 biscuits gourmands. Ingrédients - 300g de farine - 160g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 170g de beurre demi-sel - 2 œufs - 2 barres...

  • Comment faire des crêpes croustillantes

    14 janvier 2014 ( #Recettes )

    Des crêpes légères délicieusement croustillantes, que l’on peut garnir d’un peu de sucre glace, de sirop d’érable, de confiture, de chocolat fondu etc. Ces crêpes sont à préparer la veille. Ingrédients (pour environ 24 crêpes de 24cm de diamètre) - 280g...

  • Comment faire des frites allumettes en omelette

    23 janvier 2017 ( #Recettes )

    Voici recette originale. Une façon différente de consommer les frites allumettes Ingrédients 250 g de frites allumettes congelées 6 œufs 1 cuillère à soupe de parmesan 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 30 g de beurre demisel 1 boite de thon au...

  • Comment faire la jelly (gelée anglaise) à ma façon

    07 mars 2018 ( #Recettes )

    C'est une petite recette que vous pouvez réaliser avec n'importe quel sirop léger de fruits en conserve (pot en verre uniquement). Je me suis servi pour réaliser cette gelée le sirop du léger de la conserve de cerises griottes que j'ai utilisée pour la...

  • Comment faire un gâteau de pop-corn/pop-corn cake

    20 février 2017 ( #Recettes )

    Un Gâteau sans cuisson vraiment sympa que j'ai refait pour la kermesse de mon fils une année en primaire. Testé et approuvé par les enfants. J'avais seulement changé la profondeur du moule, et y est ajouté les cacahuètes (qui se trouvent dans la recette...

  • Comment faire une mousse de fromage de brebis

    05 septembre 2019

    Voici une petite verrine gourmande qui finira un repas léger. Certes elle demande énormément de temps de pause. Mais une fois la première cuillère on se dit que ça valait le coup d’attendre. Ingrédients 400 g de fromage de brebis (de la marque Vrai) 200...

  • Comment faire des petites crêpes moelleuses à la banane

    01 février 2018

    Cette pâte à mini-crêpes n’a pas besoin de repos ce qui peut être un gain de temps quand-on est un peu pressé par le temps. Ingrédients 150 g de farine de seigle complète type 110 100 g de farine de blé noir 600 ml de lait demi écrémé 3 gros œufs 1 cuillère...

  • Comment faire du Gomashio

    24 août 2017

    Pour accompagner toutes vos préparations : S alades et crudités, les plats chauds comme les haricots à la vapeur et autre. Préparation à la poêle ou au wok. Riche en acides gras non saturés, et en acides aminés essentiels, il fortifie le cerveau. Et est...

  • Biscuits apéro avec le Four Cuisimagic

    30 juin 2017

    Des biscuits apéro fromage et graines de sésame à la fleur de sel. Ingrédients 150 g de farine 1 cuillère à soupe de graines de sésame 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de lait. ½ cuillère à café de sel de fleur Préparation Mélangez...

  • Comment faire de la confiture de cerise sans sucre.

    22 juin 2017

    Une petite recette idéale en période de régime. Histoire de ne pas se priver. Et en plus une bonne aide minceur. la cerise étant une très bon antioxydant il n'y a aucune raison de se priver... Et quel plaisir quand il n'y pas d'interdit... Ingrédient...

  • Comment faire du poulet pané au four Cuisimagic

    11 avril 2017

    Pour réaliser cette recette c’est très simple. Il suffit de l'utiliser comme une poêle. Les ados vont adorer les préparer eux-mêmes (pas de risque d'éclaboussures) ! Ingrédients - 2 escalopes de poulet - 3 cuillères à café d’huile de tournesol - 1 cuillère...

  • Comment faire une crème dessert chocolat amandes

    09 avril 2017

    De délicieuses petites verrines pour une fin de repas léger. Ou à présenter sur le plateau d'un café gourmand par exemple. Voici la recette... Peuvent facilement être préparées la veille. Ingrédients : (pour une dizaine de petites verrines) 100 g de chocolat...

  • Comment utiliser le four Cuisimagic multifonction (pizza)

    09 avril 2017

    Si comme moi vous avez eu la chance de recevoir un sympathique four multifonction comme celui-ci (c’est le plus simple, car les plaques ne sont pas amovibles) et que vous avez du mal à vous en servir sans faire brûler vos préparations... Voici une recette...

  • Petites quiches au fromage de chèvre frais.

    07 avril 2017

    Ces petites quiches feront une entrée délicieuse. Elles peuvent également être servies à l'apéro grâce à leur petit diamètre de 7 cm... idéal pour l'occasion donc. Pour la pâte brisée : 300 g de farine 1 œuf 175 g de beurre demi-sel 50 ml de lait 50 ml...

  • Granité mandarine orange et chamallow

    26 mars 2017

    A préparer le matin tôt ou la veille si vous voulez le déguster dans l'après-midi. Ingrédients 3 belles mandarines (non traitées) 1 belle orange à jus (non traitée) 1 citron (non traité) 1 morceau de gingembre confit 6 chamallow 2 ou 3 cuillères de sucre...

  • Comment faire une crème de mangue au babeurre

    07 mars 2017

    Comme vous pouvez le constater il est possible de réaliser mille et une recette avec du babeurre. Aujourd'hui c'est une crème onctueuse aussi légère qu'une mousse. Ingrédients 1 belle mangue 400 ml de babeurre 4 cuillères à soupe de sucre 200 ml de crème...

  • Comment faire une Pizza au poulet

    05 mars 2017

    Ingrédients 1 pâte à pizza (fait maison de préférence) 400 g de blancs de poulet cru 1 sauce tomate (cuisinée aux 2 olives) 1 oignon rouge 150 g de mélange de fromage spécial pizza (emmental, mozzarella, comté) huile d'olive sel, poivre Epices à pizza...

  • Crêpes fines à la chicorée et au miel

    31 janvier 2017

    C'est bientôt l'heure de la chandeleur. Je partage avec vous les crêpes que je confectionne à l'occasion. 500 ml de lait demi écrémé 4 œufs 200 g de farine fluide 45 (Francine) 1 cuillère à soupe de sucre à Maurice corsé 2 cuillères à soupe de chicorée...

  • Comment faire mes pommes Dauphine (Purée mousseline)

    28 janvier 2017

    Ici il y a souvent un reste de purée quand je la prépare… même si comme dans la pub "tout le monde en reprend"… Alors voilà, je ne jette rien, la purée mousseline devient pommes Dauphine pour un nouveau repas, c'est aussi simple que ça. Si ça vous tente......

  • Haricots rouges et blancs au lard et à la poitrine fumée

    27 janvier 2017

    Une recette de haricots rouge simple à faire. Le mieux est même de la faire la veille pour le lendemain. C’est le genre de plat qui se bonifie pendant la nuit. Ingrédients 500 de duo de Haricots rouges et blancs (250 g de chaque) 300 g de poitrine fumée...

  • C’est l’hiver il fait froid ! Et si on parlait bouillotte ?

    21 janvier 2017

    Je me souviens que la bouillotte avait une place importante dans les foyers l’hiver à l’époque. Mais je me dis qu’à l’heure où tous nous devons faire des efforts sur notre consommation d’énergie, pourquoi ne pas y revenir. En passant à Carrefour dernièrement...

  • Comment faire des Sablés aux Smarties

    18 janvier 2017

    Ingrédients 250 g de farine type 45 150 g de sucre glace 125 g de beurre demisel 1 œuf 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 1 tube de Smarties Préparation Commencez pas casser l'œuf dans un saladier, y ajouter le sucre et l’extrait de vanille. Mélangez...

  • Comment faire un Gratin Panzani aux trois pâtes et deux sauces

    18 janvier 2017

    Une petite recette simple. Un clin d'oeil à la marque Panzani ! Une gratin de pâte oui !... mais un gratin Panzani ! Ingrédients : 100 g de gansette 100 g de coquillette 100 g de spaghetti 1 ½ bocal de sauce tomate à la provençale 1 ½ bocal de sauce tomate...

  • Pancakes au miel (sans œufs)

    18 janvier 2017

    Des pancakes que je voulais un brin originaux, j’ai donc remplacé les œufs par de la crème fraîche Président et le sucre par du miel. J’ai également utilisé de la farine de seigle et de la farine de blé noir. Voici la recette. Ingrédients 800 ml de lait...

  • Moelleux aux fruits secs

    06 janvier 2015

    Parfumé au rhum et au panaché, farci de raisins, de pruneaux, et de dattes ce délicieux gâteau peu également se faire cuire dans un moule carré. Servez le saupoudré de sucre glace pour une présentation raffinée. Ingrédients - 190 g de farine - 6 blancs...

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