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Caneyl

Ce qui n'est pas partagé est perdu...

Top articles

  • Sirop de miel d'acacia

    30 septembre 2023 ( #Recettes )

    Idéalement pour sucrer le café, napper les dessert à l'assiette ou sucrer une boisson rafraichissante comme le "pulco" par exemple ou un "Antésite". Le miel d'acacia coûte un peu cher mais c'est de loin le meilleur pour la santé et surtout le moins sucré...

  • Comment faire une tarte à la crème Jock vanille

    25 novembre 2022 ( #Recettes )

    Comme c'est pratique la préparation Jock. Pour faire cette recette rien de plus simple. Il vous faut.. Ingrédients : - 1 pâte brisée ou sablée (fait-maison de préférence) - 110 g de préparation Jock à la vanille - 500 ml de lait entier - 1 cuillère à...

  • Comment faire une tarte au chocolat

    21 avril 2020

    Vous pourrez aisément utiliser l'appareil au chocolat pour faire un autre petit dessert chocolaté. Je vous donne aussi cette seconde recette. Ingrédients - 250 g de farine - 125 g de beurre demi-sel - 3 œufs - 125 g de sucre glace - 160 g de chocolat...

  • Comment faire une glace à la noix de coco

    12 avril 2020

    Une petite glace rapide à faire sans sorbetière et toujours avec très peu d'ingrédients. Voici la recette Ingrédients - 250 g de lait concentré sucré - 3 œufs - 8 g de sucre vanillé - 125 g de noix de coco râpé Préparation - Commencez par faire délayer...

  • Comment faire des Pavés saveur pistache

    06 avril 2020

    Pour réaliser ces petits pavés il vous faut : Ingrédients - 200 g de farine - 100 g de beurre - 50 g de sucre - 40 g de pâte saveur pistache - 20 g de poudre d'amande - 1 cuillère à soupe de rhum Préparation - Séparez le blanc du jaune de l’œuf. - Dans...

  • Comment faire un Blanc Manger Coco

    26 septembre 2019

    Un Blanc Manger Coco à ma façon... légèrement différente de la recette originale. Pour quatre coupes il vous faut. Ingrédients - 500 ml de lait demi-écrémé - 100 g de noix de coco râpée - 8 moitiés de poires au sirop - 3 feuilles de gélatine - 4 jaune...

  • Comment faire une pâte sablée sucrée fine

    13 août 2019

    Cette pâte se plie en quatre pour vous faire profiter de toute sa légèreté... Idéale pour les fonds de tartes réalisées au cercle. Ingrédients - 250 g de farine - 100 g beurre demi-sel - 100 g de sucre - 1 œuf Préparation Dans un saladier mélangez la...

  • Comment faire une salade de courgette à la pistache

    05 août 2019

    Une petite entrée fraîche qui change. Pour réaliser cette petite salade il vous faut Ingrédients - 2 petites courgettes - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère...

  • Comment faire mon gâteau maison 

    24 juillet 2017

    Le gâteau maison de mon enfance tout simplement. Sans yaourt ajouté... et au bon beurre demi-sel. Ingrédients 500 g de farine 1 boite de lait concentré non sucré 5 œufs 200 g de sucre en poudre 180 g de beurre demi-sel 1 sachet de levure chimique 1 bouchon...

  • Comment faire une Flaugnarde à la nectarine

    18 juin 2017

    La Flaugnarde à la nectarine (Flagnarde, Flognarde ou Flougnarde, dessert originaire du Périgord et du Limousin) est tout simplement l’une des nombreuses variantes du clafoutis. Vous pouvez aussi la réaliser avec des pommes ou des prunes. Elle se prépare...

  • Comment faire mon cake aux œufs et à la Manzanita

    27 mai 2017

    Un cake délicieux entre brioche et quatre-quart, très moelleux réalisé sans filet :-) Une agréable surprise à la dégustation. A vous d’essayer si le cœur vous en dit. Ingrédients 250 g de farine 3 jaunes d’œuf et 2 entiers 190 h de sucre ½ sachet de levure...

  • Comment faire la Croziflette (Alpina Savoie)

    26 mai 2017

    J’ai opté pour les lardons pour cette recette, mais vous pouvez utiliser du jambon cru de Savoie à la place. Ingrédients 150 g de Crozets nature Alpina Savoie 150 g de Crozets au sarrasin Alpina Savoie 250 g de lardons ou 4 ou 5 tranches de jambon cru...

  • Muffins aux pépites de chocolat et aux raisins blonds

    09 mars 2017

    De délicieux muffins légers et très moelleux. Ingrédients pour environ 15 muffins : - 250 g de farine - 1/2 cuillère à café de thé de bicarbonate - 1 œuf - 50 g de raisins blonds - 90 g de sucre en poudre - 200 ml de babeurre - 80 g de beurre fondu -...

  • Comment faire des scones sans lait

    04 mars 2017

    Une recette idéale pour les personnes intolérantes au lactose. Ingrédients - 1 cuillère à soupe (d'huile de tournesol) - 25 g de sucre - 1/2 cuillère à thé d'épices de 4 épices - 1/2 cuillère à thé d'anis - 1 œuf - 25 g de purée froide (pomme de terre...

  • Comment faire des scones au babeurre

    04 mars 2017

    Voici comment faire de délicieux scones au babeurre. Les ingrédients (pour 8 scones) - 250 g de farine - 50 g de beurre demi-sel - 1 pincée de vanille en poudre - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1/2 de paquet de levure chimique - 160 ml de babeurre...

  • Comment faire un Chamallow Choco

    14 février 2017

    Voici un gâteau que vous pourrez facilement coupé en deux pour le garnir à votre guise. Ou simplement le présenter tel que dans cette recette. 200 g de farine 5 blancs œufs 100 g de sucre 150 g de chamallow 50 ml d’huile Ganache chocolat 200 g de chocolat...

  • Tarte croustillante à la béchamel

    28 janvier 2017

    Une tarte qui m’a été grandement inspirée par la tarte flambée (flammekueche) une spécialité Alsacienne. Pour tout dire c’est ce que je voulais faire au départ. Comme je n'avais de crème fraîche, ni de lardons, j’ai fait avec ce que j’avais sous la main....

  • Comment faire la verrine gourmande des imbéciles

    18 février 2017

    Si je l’appelle comme ça c’est parce qu’il est difficile d’oublier les ingrédients et encore moins les quantités utilisées dans cette recette. Donc en se souvenant vaguement des ingrédients on ne peut que se rappeler les quantités qui commencent toutes...

  • Comment faire un gâteau de couscous à ma façon

    26 mai 2017

    Facile et rapide à préparer. Ce gâteau plaira à coup sûr aux gourmands... Ingrédients 600 ml de lait demi-écrémé 200 g de grain de couscous fin 200 ml de crème liquide épaisse 150 g de sucre 2 œufs 2 cuillères à soupe d’arômes de fleur d’oranger Caramel...

  • Comment faire des bouchées fondantes au chocolat fourrées à la cacahuète

    27 décembre 2018

    Alors cette petite recette permet tout simplement de ne pas gâcher votre restant de ganache montée (bûche de Noël) en la réutilisant pour confectionner de délicieuses bouchées fondantes à la cacahuète (elle se calque légèrement sur la recette des coucougnettes...

  • Comment faire des crêpes au jambon et aux champignons

    21 juin 2020 ( #Recettes )

    Une petite recette vous permet de réaliser une dizaine de crêpes au jambon et au champignons, facile à faire et idéal pour un repas du soir simple qui fera plaisir aux petits comme aux grands. Avec une laitue ou une salade de tomates en accompagnement....

  • Comment faire ma soupe aux choux gratinée (ou pas)

    01 octobre 2019 ( #Recettes )

    Voici une soupe qui n’est pas faite pour perdre des kilos. C’est plutôt une soupe plaisir. Ingrédients : 1 gros chou vert (1600 g environ une fois les feuilles vertes ôtées) 100 g de lardon nature 4 pommes de terre 3 carottes 1 oignon (il m’arrive aussi...

  • Comment faire un Gâteau Mousse au Chocolat Mentholé

    01 septembre 2018 ( #Recettes )

    Ingrédients (pour le biscuit) - 200 g de petits beurres - 100 g de beurre fondu Préparation - Cassez les biscuits dans un saladier et les réduire en miette à l'aide d'un fond de verre. - Faites fondre le beurre et mélangez-le aux brisures de biscuits...

  • Comment faire des minis feuilletés au bleu

    30 décembre 2017 ( #Recettes )

    Idéal en entrée ou pour l'apéro.. vite fait bien fait et délicieux. Ingrédients - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 50 g de Bresse bleu - 3 cuillères à soupe de ricotta - 100 g de gruyère râpé - 1 jaune d'œuf - 1 cuillère à café d'oignon en poudre - 1 cuillère...

  • Comment faire ma tarte aux oignons

    18 novembre 2017 ( #Recettes )

    Voici une tarte qui s'invite sur votre table dès l'automne. Un plat complet servi en entrée chaude ou en plat de résistance. Il est composé pour l'essentiel d'oignons mais on peut y ajouter (comme je l'ai fait ici quelques petits lardons ou autre à votre...

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