Aujourd'hui débute la semaine du goût. Alors comme c'est également la saison des noix. Voici un brownie qui va réchauffer le cœur des gourmands. Surtout prenez le temps de faire fondre doucement votre chocolat au bain marie, votre brownie n'en sera que...
Une fois que vous aurez confectionné votre bûche de Noël, (vu la date ça sera pour l'an prochain) il vous restera probablement pas mal de ganache c'est toujours le cas même si on essaye de faire au mieux... Cette année je l'ai placée au congélateur jusqu'à...
Pour réussir une bonne pâte à biscuits de noël pour construction, il faut utiliser de bons ingrédients (c'est le secret), respectez le temps de repos c'est tout aussi important. Avec cette recette vous pourrez aisément confectionner toutes les constructions...
Ce n'est pas parce que la saison des tomates fraîches est passée que l'on doit se priver d'un bon rougail de saucisse. Un plat réconfortant et qui se prête très bien à un mois de novembre. Ingrédients - 600 g de pommes de terre (pépite de Beauce) - 1...
Une petite sauce très rapide à faire. Elle accompagne aussi bien les pancakes, que les crêpes ou encore les gaufres. Ingrédient -100 ml de crème liquide 30% matière grasse - 1 cuillère à soupe de miel de montagne - 4 petits carrés de chocolat noir Nestlé...
Le Jambalaya est une spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane . Le plat d'origine recouvre une multitude de recettes de viandes à base de riz, toutes très épicées. La version que je vous propose ici est la recette express du Jambalaya...
J'ai réalisé ce risotto de manière peu ordinaire, sans fromage et sans crème ... C'est une petite recette que j'ai trouvé dans un magazine. Je ne suis pas fan de risotto, mais là j'avoue que je le referai sans aucune hésitation... De plus à la place du...
Une tarde aux mille et une saveur. Simple à réaliser, elle est vraiment à la portée de tous. Servez la au dessert ou au goûter des enfants. Ils vont l'adorer. Ingrédients - 1 pâte brisée (maison de préférence) - 100 g de préparation Jock à la vanille...
Ingrédients - 500 ml d'eau - 140 g de miel - le jus de 2 gros citrons jaune bio (environ 140 ml) et leur zeste - 1 cuillère à café de menthe séchée Préparation - Dans une casserole mélangez soigneusement le miel à l'eau jusqu'à dissolution complète. Ajoutez...
Rafraîchissant, simple et rapide à réaliser, il fera un joli dessert à l'assiette pour une fin de repas copieux. Un dessert avec lequel on se régale en toute saison. Ingrédients - 350 g de yaourt grec bien ferme - 100 ml de lait concentré sucré Nestlé...
Ingrédients - 1 grosse boite de thon au naturel en tranches - 1 boite de sardines Connétable (sans huile) - 3 sardines grillées (facultatif... il m'en restait de la veille) - 1 yaourt velouté - 3 portions vache qui rit - 1 cuillère à soupe de jus de citron...
Comme il ne m'est pas possible de le prendre de la manière indiquée sur le sachet personnellement, j'ai pensé que sous forme de pudding ça passerait nettement mieux. Voici ma petite recette. Idéal pour un petit déjeuner par exemple. Mais tout aussi agréable...
Un biscuit pour le petit déjeuner parfait pour commencer la journée avec un plein d’énergie et la bonne humeur... Ingrédients 200 g de farine 100 g de beurre à la pointe de sel 60 g de sucre de Maurice corsé 50 g de noisettes complètes en poudre 1 œuf...
Voici la recette de ma petite lotion qui fait tout simplement du bien aux cheveux. Je précise que cette lotion elle est conçue pour les cheveux de nature frisés et bouclés. Il faut savoir que les cheveux afro même s’ils ont plus de mal à pousser… poussent...
Celle–ci a été faite avec une pâte brisée maison. Mais celle du commerce fera très bien faire l’affaire si vous manquez de temps. Ingrédients 1 pâte brisée 2 œufs (+ un jaune et un peu de sucre pour la finition) 250 g de crème fraîche 100 g de lardons...
Des nuggets qui vont faire l’unanimité à la maison. Ah ça c'est sûr ! Ingrédients - 800 g de blanc poulet - 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon - 1 cuillère à soupe de graine de sésame - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 cuillère soupe rase de...
C'est bientôt le temps des petites entrées fraîches... Voici la recette du tzatziki revisitée à ma façon. Ingrédients - 250 g de fromage blanc bien crémeux - 1 cuillère à café d'ail en poudre - Sel - Poivre - 5 brins d'aneth hachés - 1/2 pomme granny...
Un délicieux chocolat chaud doux, onctueux et léger qui vous réchauffera en cette période hivernal. Idéal pour le quatre-heures des enfants une fois de temps en temps. Ingrédients (pour 2 grands mugs ou 3 petites tasses) - 300 ml de lait demi-écrémé -...
Une idée originale pour un gâteau à offrir ou à s'offrir. Voici la recette pour deux gâteaux Ingrédients - 200 g de farine - 200 g de sucre - 200 g de beurre - 4 œufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe de cacao amer Van Houten - 2 cuillère...
Une drôle de recette en effet... quand les Antilles, la Métropole et l’Italie se côtoient dans un gratin. Voici ma recette. Ingrédients pour les dombrés 150 g de farine type 45 100 g de farine de seigle 50 g de farine de blé noir 2 cuillères à soupe d’huile...
Et si on s'amusait à faire nos pâtes ... Avec rien. Ou presque rien ?! Une recette simple pour faire plaisir et se faire plaisir. Et quelle fierté de pouvoir dire à ses invités... "C'est moi qui l'ai fait !" Voici une recette simple à réaliser. Ce ne...
Une idée sympa pour la pause café de l'après-midi Ingrédients - 1 sachet de Weetabix - 250 g de chocolat noir - 50 g de beurre demi-sel - 2 cuillères à soupe rases de sucre - 2 plaques de 18 empreintes de petits cannelés moules en silicone (important...
Pour ce gâteau maison plein de saveurs la base est simple puisqu'il s'agit d'une amélioration du gâteau au yaourt. Pour réussir ce gâteau il est préférable de le faire dans une casserole haute allant au four. Voici la recette Ingrédients - 2 yaourts -...
Le mois de juin annonce le grand retour des fruits juteux et colorés mais aussi des légumes d'été. Pour réaliser ce petit velouté rien de très compliqué. Ce sont des légumes qui abondent au jardin pendant la saison. Evidemment vous trouverez tous les...
Un peu long à faire mais très facile à réaliser... Si vous utilisez de la levure déshydratée (comme moi), mélangez-la avec une cuillère rase de farine + 3 cuillères d’eau remuez et couvrez pour 30 minutes avant de l’utiliser. Pour la pâte je l’ai laissé...