Le tissu de coton percale est très apprécié pour sa douceur. On l'utilise généralement pour la confection du linge de lit, comme le drap plat uni, le drap-housse, etc. Le tissu en percale est également utilisé pour la confection de la doublure du bouti...
Un bon thé se prépare dans une bonne théière. Et une bonne théière est une théière en terre ou en fonte. Il est recommandé de faire son thé avec une eau de source. C'est l'atout majeur, quant à la réussite, d'un thé de qualité. Si vous désirez profitez...
Pour environ 420 g de produit fini. Ce caramel ne fige pas, il est inutile de le faire fondre pour l'utiliser Ingrédients - 250 g de sucre semoule - 150 g de beurre demi-sel - 200 ml de crème liquide 30 % température ambiante Préparation Commencez par...
Je vous présente une version aux fraises. Vous pouvez utiliser de la faisselle ou du caillé pour le fromage. Des oreillons d'abricots, des fruits en boite comme des poires, de l'ananas en morceaux, de la macédoine de fruits ou de la salade de fruits....
J'ai largement copié sur la base de la tarte au sucre ardennaise, pour réaliser cette délicieuse tarte rhum raisin. Ingrédients (pour la pâte) - 350 de de farine - 75 de de beurre demi sel - 60 de sucre - 1 œuf - 50 ml de lait concentré non sucré + 50...
Une texture, un goût et une légèreté incomparable pour ce fondant au citron... Cette petite recette est issue de "Desserts inratables" aux Editions Larousse. A tester d'urgence ! J'ai volontairement changé quelques proportions. Ingrédients - 2 citrons...
Ce dessert à base de fruits nous vient du Danemark. Si à la base il se compose de fruits rouges il peut varier à l’infini avec des fruits de saison : "pêches/poires", "mandarines/melon", "abricots/litchis", "bananes/ananas". Si vous réalisez un kissel...
Une gourmandise qui enchante grands et petits. Un dessert de restaurant qui s'invite à la maison. Ingrédients (pour 4 coupes) - 4 bananes - le jus d'un citron - 400 g de macédoine de fruits au sirop de votre choix - Quelques cerises bigarreaux au sirop...
A l'origine les truites sont cuites dans une papillote d'aluminium. Je les prépare dans une feuille de papier sulfurisé de préférence. A vous de voir ce qui vous convient le mieux. Le résultat final reste le même. Pour préparer ce plat espagnole pour...
Rapide facile et tellement bon ! Ingrédients (pour 2 personnes) - 2 belles darnes de saumon - 2 belles tomates rondes pas trop mûres - 1 citron non traité marinade - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne - 1...
Facile à faire un jeu d'enfant... Ingrédients - 75 g de farine - 2 œufs - 60 g de roquefort ou autre fromage du même genre - 40 g beurre demi-sel - 120 ml d'eau - 1/2 cuillère à café de bicarbonate - graines de pavot (facultatif) Préparation - Mettez...
La galette du petit chaperon rouge est aussi appelée la Galette charentaise ou la galette Beurlay. Et comme on le dit souvent les recettes les plus simples sont bien souvent les meilleures. Idéal pour le goûter des enfants. Et ils vont certainement adorer...
La fraise, fruit de saison par excellence va vous permettre de préparer ce dessert aussi joli que délicieux. Il vous faudra le préparer la veille pour avoir un meilleur rendu (si comme moi vous préférez la présenter façon "bûche de mai") Ingrédients -...
Une recette pour 2 belles assiettes creuses. C'est simple c'est bon et c'est gourmand. Ingrédients - 2 belles grosses tomates - 1 petite courgette - 1 boite de thon au naturel en tranches - 1 boite de sardines généreuses sans huile - 3 œufs - 2 portions...
Un petit gâteau léger et moelleux à faire quand on utilise au moins 6 jaunes d’œufs dans une recette. Vous trouverez d'autres utilisations avec des blancs d’œufs ici : http://caneyl.over-blog.com/2020/01/comment-conserver-et-utiliser-les-blancs.html Pour...
Vous venez de faire un couscous ou autre plat qui demande l'utilisation de pois chiches ? Alors ne jetez pas le jus de la boite gardez le bien au réfrigérateur pour faire une délicieuse mousse au chocolat pour le dessert par exemple. Voici ma petite recette....
C'est simple et rapide à faire avec presque rien. Ingrédients - 100 g de farine - 50 g de maïzena - 1/2 cuillere à café de bicarbonate ou 10 g de levure chimique - 120 ml d'eau très fraîche - sel et poivre Préparation - Dans un petit saladier genre cul...
Idéal pour ne plus jeter le fond de cafetière d'un bon café. Une recette qui se décline en goût comme en forme... à vous de laisser libre cours à votre imagination. Vous pouvez également en faire un joli dessert en remplissant les trois quart d'une verrine...
Pour apprécier cette tarte à sa juste valeur il faut commencer par prendre le temps de faire la pâte sablée soi-même. C'est le secret ! Ingrédients - 250 g de farine - 125 g de beurre demi-sel - 125 g de sucre glace - 3 œufs - 1 boite de lait concentré...
Tout le monde connait plus ou moins le baba au rhum. Chacun a également sa façon de le faire. J'ai essayé de faire le plus simple possible. Franchement il n'y a rien de compliqué dans cette recette et pourtant une fois terminé ce baba est aussi beau que...
Voici un biscuit qui plaira à coup sûr. Une recette qui contient très peu de sucre, peu de beurre et pas d'œuf. Au petit déjeuner ou en guise de coupe faim dans l'après-midi il est parfait. Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits) - 250 g de farine...
Simple rapide et tellement bon ! Pour 3 litres de Gaspacho il vous faut... Ingrédients - 7 à 8 belles tomates Coeur de Bœuf (très mûres) - 1 patate douce - 1 pomme de terre - 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée - 1 cuillère à soupe de basilic séché...
Plus besoin de se faire du soucis pour les cartes de visite sur mesure aujourd'hui il y a vistaprint. Ce site vous propose de faire vos cartes de visite selon vos goûts. Qu'il s'agisse de vos cartes de visite personnelle ou de vos cartes de visite pro....
Avoir de jolies fleurs au jardin ce n'est pas si simple quand toutes les petites bêtes des environs viennent s'y abriter. C'est une chance d'avoir près de chez soi des personnes qui prennent plaisir à transmettre leur savoir et qui l'offrent en toute...
Vous n'avez plus d'idées pour cuisiner et avez envie de changer un peu. Essayez donc de faire ces petites croquettes tendres de purée. Vous pourrez y mettre les restes de viande que vous désirez. Celles-ci sont faites à la saucisse de Strasbourg et au...